Ищете пансионат для пожилых людей с деменцией? Привозите своих близких к нам! В пансионате «Тульский дедушка» разработана программа реабилитации для больных деменцией, есть профессиональные врачи и медперсонал, знающий нюансы лечения и ухода за такими пациентами.

Жизнь с деменцией: как помочь больному

По статистике, старческое слабоумие — одна из самых игнорируемых официальной медициной проблем в России. К примеру, зарегистрировано лишь около 9 тыс. случаев болезни Альцгеймера (поздняя стадия деменции), тогда как реальное количество больных по стране достигает полутора миллионов! Соответственно, лишь малый процент больных деменцией получает адекватную диагностику и лечение — и то в основном в Москве и крупных городах.

Причина такого малого охвата в том, что тяжелые психические нарушения встречаются значительно реже. Как правило, возрастная деменция у пожилого человека проявляется в виде легких когнитивных нарушений: он становится более невнимательным, забывчивым, рассеянным. Если не принять меры, его состояние ухудшится: он потеряет память и способность узнавать окружающих, может уйти из дома, забыв адрес.

Пожилому человеку с деменцией очень важно регулярно напрягать мозг, решая задачи/кроссворды, выполнять посильные задачи, общаться с родными и друзьями. Изоляция и отказ от привычного ритма жизни только усилят симптомы болезни.

Нужно исключить из среды проживания пациента потенциально опасные факторы — доступ к электроприборам, отравляющим веществам, газовой плите и пр. Девиантное поведение, перевозбудимость психики и бессонницу купируют медикаментозно.

Условия пансионата для пожилых людей с деменцией

Мы обеспечиваем постояльцев с диагностированной деменцией регулярным медобслуживанием, комфортными условиями проживания, постоянным сестринским присмотром, комплексным питанием, а также тщательно спланированным досугом.

В пансионате регулярно проводят развлекательные мероприятия и мастер-классы, которые заставляют мыслить, общаться, запоминать новую информацию. А ведь при деменции это один из главных способов замедлить процесс прогрессирования болезни.

Мы ждем пожилых с деменцией не только из Тулы или Москвы, но и всех регионов РФ — Рязанской, Калужской, Московской, Липецкой, Орловской и других областей. Для оформления нужен минимальный пакет документов: копии паспортов пациента и лица, которое будет оплачивать наши услуги, а также полис ОМС и медкарта пожилого человека.