Какие продукты помогают снизить риск заболеть раком

Несмотря на огромные усилия и непрерывные медицинские исследования, победить рак человеку пока еще не удалось. Заболевание уносит жизни людей разного возраста и социального положения, и количество смертей с годами не уменьшается. Победить рак пока невозможно, но каждый в силах минимизировать риски для себя и своей семьи. Защитить здоровье и жизнь призван ряд продуктов, иметь которые на своей кухне должен каждый!

Семена чиа

Семена шалфея испанского – идеальный источник антиоксидантов, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Эффективное средство профилактики колоректального рака, а также рака предстательной железы и легких. Содержит много белков и пищевых волокон. Чаще всего используются в приготовлении пудинга, в составах салатов, выпечки, различных десертов.

Грецкий орех

Является лидером среди большинства видов орехов по содержанию антиоксидантов. Также в грецких орехах содержится большое количество альфа-линоленовой кислоты, благодаря которой минимизируется риск развития рака толстой кишки. Средством профилактики рака предстательной железы служат полифенолы.

Красный виноград

В винограде красного цвета содержится природный фитоалексин ресвератрол, известный способностью сдерживать рост клеток, провоцирующих развитие рака. Важно знать, что ресвератрол содержится в кожуре ягод. Полезные вещества сохраняются при заморозке и небольшой термической обработке ягод.

Черника

Мы привыкли слышать о пользе черники для зрения, но она также полезна и как средство профилактики раковых заболеваний. По мнению американских ученых ягода эффективна и в лечении повышенного артериального давления.

Артишоки

Блокируют развитие колоректального рака и рака молочной железы. Являясь источником фолата – одного из важнейших витаминов группы B, понижают риск развития рака легких.

Брюссельская капуста

Одно из самых полезных для здоровья растений из класса крестоцветных. Содержащиеся в составе брюссельской капусты индолы и изотиоцианаты предотвращают образование опухолей в толстой кишке, молочной железе, мочевом пузыре и легких. Служит растение и хорошим источником необходимых организму витаминов K. C.

Хотите снизить риск рака – ешьте правильные продукты!

Оставить комментарий