У людей пожилого возраста есть риск развития деменции (старческого слабоумия), болезни Альцгеймера, депрессии, неврозов, а также других психических заболеваний и расстройств. Если вовремя не принять меры, человек теряет адекватное восприятие мира, не может себя обслуживать, не отдает отчет действиям. Ему нужен постоянный уход.

Оказать помощь близкому с психическим заболеванием можно, оформив его в пансионат «Тульский дедушка». Он отличается от государственных интернатов для душевнобольных в Москве, Московской области и других регионов качеством сервиса, условиями содержания и медобслуживания.

Услуги для психически больных

Человек с возрастной деменцией или другим психическим заболеванием чувствителен к смене обстановки. Переезд в интернат для психически больных для него может стать травмирующим событием. Однако мы уже много лет работаем с этой категорией пациентов и знаем все нюансы ухода:

  • Спокойное и внимательное отношение. Персонал «Тульского дедушки» — это компетентные, организованные, понимающие люди с медицинским образованием. Они вежливые, спокойные, внимательные, компетентные. Мы следим за качеством кадров и гордимся отсутствием текучки.
  • Режим дня. Человеку с психическим расстройством нужно ощущение постоянства. Все процедуры, питание, посещение врачей и прием медикаментов — строго по расписанию. Это минимизирует стрессовые ситуации и помогает больному адаптироваться к жизни в пансионате.
  • Полноценное медицинское обслуживание. Кроме медикаментозной терапии, помогающей улучшить состояние человека или замедлить прогрессирование болезни, нужны регулярные занятия с психологом. У нас работает специалист, который проводит индивидуальные и групповые беседы, способствует развитию когнитивных функций (память, внимание, мышление) и познавательных процессов (обучение новому).
  • Сбалансированное питание. Недостаток витаминов и микроэлементов негативно сказывается на здоровье, может провоцировать развитие психоневрологических заболеваний. Например, нехватка витаминов группы В может привести к апатии, депрессивным состояниям, раздражительности и пр. Мы разработали витаминизированный рацион с учетом принципов полезного питания. Вне зависимости от времени года постояльцы нашего интерната в Москве получают из пищи комплекс всех необходимых веществ.
  • Проживание с комфортом. При оформлении в пансионат больной проходит медосмотр. Специалист выдает заключение о здоровье, в том числе и психическом. Так же мы учитываем анамнез, указанный в медицинской карте постояльца, и определяем место его проживания — где и с кем? Пациенты находятся в комнатах по 3-6 человек. Как правило, это люди со схожими заболеваниями, одинаковой степенью самостоятельности. Такой принцип расселения помогает постояльцам в период адаптации не ощущать себя «не таким», а общаться с людьми с похожими проблемами.

И главное — никаких ограничений по посещениям родственниками в нашем интернате для психически больных нет. Вы можете навещать своих близких в любой день недели.